Изобретатели

Виктор Морозов Город Ржев
 
  Вот и лето наступило.
  Что за дивная пора!
  Всё в природе взору мило,
  Отдыхает детвора.
  И в глухую деревушку
  Отдохнуть, набраться сил,
  Внучек навестить старушку
  На всё лето прикатил.
  Не простой был паренёк,
  А чудак - изобретатель.
  Его звали Василёк.
  С ним прибыл его приятель.
  Друг - Некрасов Константин -
  Электронщик, программист.
  В классе, только он один,
  В своём деле был артист!
  Оба хорошо учились
  И в технических кружках
  Заниматься не ленились,
  Всегда были при делах.
  Бабушка ребятам рада,
  Очень вкусно накормила.
  Для неё внучок отрада,
  Жить в селе одной уныло.
  Костя с Васей починили
  Телевизор и утюг.
  А когда утюг включили,
  Был у бабушки испуг.
  Ведь утюг вдруг закричал
  Ей любимую частушку.
  Сперва очень напугал
  Удивлённую старушку.
  А потом она смеялась
  И качала головой.
  Внуком просто восхищалась:
  "Это ж надо, ой! ой! ой!"
  Пока есть у нас в стране
  Вот такие чудаки,
  Мы уверен вполне,
  Нас не победят враги!