Летний вечер. Вдали горы

Александр Октябрьский
Летний вечер. Вдали горы.
Над ташкентским небосклоном
Звёзды южные зажглись.
Мы болтаем. Хорошо нам.
За неспешным разговором
В дружбе две души слились.

Мы вверху. Внизу раскинут
Тёмный, тихий, спящий город,
Не торопятся машины.
Жаль только, вот-вот и скоро
Эти дни, похоже, минут —
Улетать домой должны мы.

Запах тёплого асфальта —
Летней неги признак верный,
Растеклась она чрезмерно
В этом городе беспечном.
Эх, вот так стоять бы вечно
И болтать... Но нет, куда там!