Валет пики

Дмитрий Монец
*Валет пики*
Из меня не получился
Ни поет, ни философ, ни трудяга.
И я живу лишь тут....
Благодаря судьбе..
Которая такого вот чертягу,
Спасала уж не раз,
Продлевая жизнь тут - на Земле.

И я, конечно, благодарен,
За то , что мать не пролила слезы.
Но мало тех,
Кто здесь и вправду понимает,
Что боль во мне сильна,
А я лишь продлеваю тут свои часы..

И каждый раз,
Выслушивая чьи-то там проблемы,
Коплю я их же боль
В себе ещё ещё..
Но людям наплевать,
Что за них,
Никто здесь не решит сия проблему,
Им лишь бы скинуть свою боль,
На тех, кто всегда подставит им своё плечо.

И я, простите, задолбался,
Сидеть, читать ваше нытье,
Я столько лет,
Сидел молчал,
Своими проблемами вас не касался,
А больно мне сильнее, раз так в сто.

А я отторгся от людей,
Придумывая сотни там историй:
И после суицидальных тех стихов ,и фото ,и вещей,
Я нашел себе воистину
Замечательных и верных мне друзей,
Которые узнают мой секрет 17 вскоре...