Есть обновление...

Валентина Гайдук
            Избиты темы и слова, хоть выжми, -
              Тусую мысли, как колоду карт...
          Есть повторенья всюду в нашей жизни,
           Всё обновится, если взять антракт!

            Могу песнь завести я с полуслова
         В весенний день, в дрожании воздушном,
         Живём, цветём, под солнечным покровом
            И не бываем к людям равнодушны!

          Тем на Земле наверно(е) - миллионы,
           Возможен разве вечных тем охват?!
          Любви в сердцах на тысячи галлонов
          И каждый поделиться чувством - рад!

         То, что в душе, ни в чём неповторимо -
           Оттенки, краски, звуки, всё - моё
            Ты это понял, наконец, любимый,
           Посмотрим вместе всей весны новьё!

          На новый день смотрю глазами новыми
           И мысли те же  - под другим углом...
          Дух захватило вмиг ветрами горными,
          Займёмся с солнцем счастья ремеслом!

          Колоду сбросив всю, возьмём другую,
          У нас двоих и мыслей будет - вдвое...
         Февраль сдаётся, сбросил стужи сбрую,
         Ещё чуть-чуть, застонем уж - от зноя!

         Мы не сдадимся, мы же Света стоики,
       Сил почерпнём в своих полётах - песнях,
         Всей осторожности научимся у сойки,
       Есть обновление, нас ждёт оно - чудесно!

P.S. : Галло;н (англ. gallon) — мера объёма в английской системе мер, соответствующая от 3,79 до 4,55 литра (в зависимости от страны употребления)[1]. Обычно используется для жидкостей, в редких случаях — для твёрдых тел. Дольные единицы галлона — пинта и унция. Американский галлон равен 3,785411784 литра[2].

Со;йка (также обыкновенная сойка; также кареза[1]; лат. Garrulus glandarius) — птица рода соек семейства врановых отряда воробьинообразных.