Течет река сквозь годы бытия

Игорь Зеленин
Течет река сквозь годы бытия,
из неоткуда в некуда,
пронзая дни проходит время,
летит в далекие края,
там все проходит незаметно,
как лист упадший,
как вчерашний снег,
как тот костер что догорает,
как просто истекает век,
как нежность или ненависть все знает,
как злая лень когда все не охото,
как все морали и стихи,
как все последние звонки,
и так же как удар по нотам,
мои беспечные мечты,
а кто в той речке моет руки,
тому наверное везет,
везет старик свои былые муки,
как дерево все также прорастет.