Снегопад в мае

Авелинн28
Падал снег. Он скользил и кружился.
Это было жестоко и странно.
Он на влажную землю ложился
Точно соль на открытую рану.

Он прозрачные почки сирени
Задувал, как зеленые свечи.
И на город нахлынули тени...
И потух замороженный вечер.

Все погасло. И слышалось только
В тишине, точно в замкнутой клетке,
Как кричат, - безнадежно и горько, -
Замерзая, зеленые ветки.