Слон

Александр Дмитриенко
Облака висят на небе
Слон стоит в Аддис-Абебе
И вопрос у всех воскрес
Как же слон туда залез?
Кто его туда позвал
Кто его туда призвал?
Ведь он толстый, не красивый
В чем же, в чем же его сила?
И один из тех стоящих
На слона в упор глядящих
Вышел к храму и сказал:
Кришна нам его послал

И стоит он там, стоит
Не колышась и не падая
И никто и не заметил
Этот слоник просто статуя

Ведь он год тому назад
Спас Индийский стольный град
Уволок от всех беду
Даже спас он там Раджу!
Жаль, что люди- вот народ
Внешность видят и-УРОД
Говорят все ртом дыша
Внешность ладно, а душа?

Вот живут на свете люди!
Смотрят только на обложку.
Им красу давай на блюде
А добра? Совсем немножко.