Необычное лето

Нина Раку-Терёшина
Свинцовые тучи по небу плывут,
Такое уж выдалось лето!
Дожди каждый день проливные идут,
Ну как надоело всё это!

Всё реже нас радует солнечный день,
На улице редко бываем,
За тучами видно от солнца лишь тень,
Хорошей погоды желаем!

Небесный Светило ласкал бы теплом,
И небо безоблачным было,
Чтоб мы не ходили весь день под зонтом,
Погоду плохую чтоб смыло!