болит иль не болит Лилит?

Просто Мама
болит Лилит...

Домин
http://www.stihi.ru/2017/11/25/11531

болит… болит Лилит… лиловой ночи гуще
запёкшаяся кровь… Адама ад и стыд…
два дерева горят в моей эдемской пуще
одно из них молчит… другое говорит –
Лилит… так жажда жжёт… сжигает так гордыня…
разлука так с ножом подстерегает всех…
так иссушает плач и сумасшедший смех…
и не определишь: богиня ли? рабыня?
не спи один в ночи – достанешься Лилит…
рви рёбра – и твори – и Еву и Марию…
собою обовьёт… и выносит Мессию…
...а в чёрную Луну бессонницы… бессилья…
в лопатках пустота бессмысленно горит…
и в каждом взмахе рук болит … болит Лилит…
***

болит иль не болит? вот в чем вопрос...
болит Лилит? мой русский вопиющий!
я сам не болен и уже подрос,
чтобы гулять в моей эдемской пуще...
горит моя гордыня под сумасшедший смех...
под деревом сидит богиня, нет - рабыня,
и в гуще ночи сей лиловой ест орех...
мы ждем Мессию с жаждой и поныне...
я под лопатками прочувствую весь зуд
от этих мыслей... спина моя болит...
и нож пронзит мне грудь... умрут
бессмысленные мои притчи...болит Лилит?
болит... болит... болит...