Бывает в жизни час. Сонет 649

Виктор Алимин
...Любимых мы не выбираем.
Любовь внезапнее грозы!
(«Любимых мы не выбираем»)
    Светлана Васильева 10

Непросто птицу синюю искать,
Вот и любимых – как иголку в стоге.
Мечтаем: дверь откроем – на пороге
Стоит… Она. Как с неба благодать!

В душе начнут все чувства бушевать!
Увы, щедра Фортуна не ко многим,
И чаще жребий выпадает строгий –
Порой полвека счастья можно ждать.

В страну желаний – трудные дороги,
Исходишь сотни мостовых и трасс,
Но всё ж бывает в жизни нашей час,

И мы находим лучшую в итоге.
Но иногда нам помогают боги -
Любимые вдруг выбирают нас!

03.02.2018г.