Февраль

Александр Трускин
А февраль пришел с метелью.
Закружило, замело.
Что творится там за дверью?
Вьюга, снежно и темно.

Но вот так покуролесив.
вдруг затихло все вокруг.
Месяц ласковый и светел.
Снег блестит , как изумруд.

По ночам мороз крепчает.
заморозить норовит.
Днем же солнышко сияет
и тепло свое дарит.

Вот такой февраль в Сибири.
Он капризный, как дите.
Мы б тебя, февраль, любили,
если б дал ты нам тепло.

26.02.2018 г.