Сад и Берега

Николай Воздвиженский
О, печали моя Вселенная!
Что с собой я теперь поделаю?
Пробираться метелью белою
Буду я в тот забытый сад…

В звёздной пене кипят там яблони;
Берега там твои оплаканы,
А под ними как будто спрятаны
Все ответы на боль утрат…

февраль 1997 г.