Фонарные счастья

Николай Воздвиженский
Ночь… Один… Часов усталый скрежет
И квадрат чернеющий окна…
Звёздочки мои сегодня где же?
Туч их поглотила пелена…

В молчаливом я кругу ненастья
Заблудился в чаще фонарей;
Кажется мне: столько в мире счастий,
Сколько вижу я в ночи огней!..

О, светите, счастия чужие!
От окна я отвожу глаза.
Ты жива, фонарная Россия,
Где на все огни – одна слеза!..

январь 1997 г.