Уходит ночь, восход крадётся

Александр Шабельский
Уходит ночь, восход крадётся
В едва заметных бликах солнца
И нежный свет тихонько льётся
На стенки старого колодца

И луч в траве с росой играя
Как в бриллиантах цвет меняет
И в разных красках оживая
Нас к жизни, к счастью призывает

В нём всё спокойствие и нежность
Как в ласке матери родной
В нём строго всё и всё небрежность
Когда он всякий раз со мной

И я всегда им восхищаюсь
И преклоняюсь перед ним
Когда он утром возрождаясь
Весь мир меняет словно джин