Серебром повенчаны

Григорий Зверев Вологда
Серебром повенчаны рощи по округе,
Все в искристом кружеве вышли погулять.
Будто бы весёлые здешние подруги
Снегом белым хвастаясь женихов искать.

На морозе радужно всё искрится,нежится,
Чудною погодою хвастает зима.
Словно мать ребёночка приукутав, тешится,
Обрядив сугробами серые дома.

Завалило всё крыльцо и рябину тонкую,
Все кусты крыжовника, что садила ты.
Спой, подруга, песню мне под гармошку звонкую.
Что ты пела давеча про белые цветы.

И в окне узорчатом от мороза  в кружеве
Выткутся такие же белые цветы.
Пусть зима красавица в снежном вальсе кружится,
И наверно сбудутся все наши мечты.