Зимняя речка

Николай Воздвиженский
Застыла реченька зимой –
Обычное явление.
Зима сказала ей: «Постой
На месяцы-мгновения…»

И вот тиха она, бела
С берёзками склонёнными,
Печаль Поэта приняла
И стала, как влюблённая,

Одна, в волшебном чутком сне
Впитав его покинутость;
Но половодье по весне
В мечтах её раскинулось!

Вот так и он, Поэт ваш, здесь –
В печали по ушедшему;
Но верит он, что счастье есть
С мольбой сюда пришедшему!..

январь 1997 г.