Душа, любовь и ревность

Любовь Величко
Душа, ты знаешь, как прекрасно,

Когда в тебе живет любовь,

Но что выходит, когда властно,

Тебе вдруг ревность в миг приносит боль.


Она страшна, как вражья сила,

Которая тебя – душа, мгновенно разрывает

В тебе любовь, что так чудесна,

От горечи вдруг умирает.


А ревность радостно вздыхает,

Она вдруг победила вновь

И душу быстро изменяет,

Чтобы забыла та любовь.


И тут душа вдруг страшно изменилась

В ней ревность расцвела, как страшный паразит,

И начала тем ревность радостно гордиться,

Что душа так кардинально поменяла вид.


Но душа вдруг резко встрепенулась

И сразу поняла она,

Что ревность сделала ее ужасной,

Душа вдруг вспомнила, какой прекрасною была.


И ревность вдруг это узнала

Не пожелала уходить

Сама душа вдруг пожелала

Вдруг ревности ужасной угодить.


А угодить она ей захотела

Любовью, которая тайно оказалась в ней.

И ревность вдруг этому ужасно поразилась

Любовь? Ведь нет любви в душе теперь. 


Но ревность оказалась не права,

В душе любовь осталась как росток.

И ревность его не замечала

Любовь лишь подавала теплый голосок.


А росток в душе все рос и креп,

Такой горячий и меняющий всю душу

И ревность это поняла

И удивилась, что он может вдруг ее разрушить.


И испугалась вдруг войны,

Войны ужасной и смертельной,

В которой ревность может умереть

В борьбе с любовию всесильной.


И победила тут любовь,

Ведь ревность оказалась слабой

Душа ведь за любовь была горой,

А ревность уступила и проиграла.


Любовь ведь ревность победила

Но почему душа не рада?

Она ведь просто поняла,

Что ревность где-то очень рядом.


Душа ведь помнит, что когда-то

С любовью ревность дрались вновь

Душа не хочет, чтоб жила в ней ревность

Она ведь хочет только дорожаюшую любовь.


Да, это вечная борьба,

Где побеждает только сильный

И так не хочется, чтоб главенствовала ревность.

Ее сильнее вечная любовь.