Буратино

Николай Воздвиженский
Я любопытен – ох, не в меру!
Мне любопытство вместо веры.
А что ж ещё для жизни нужно,
Чтоб созревали мысли дружно?

Тому есть веская причина:
Нос длинный некуда девать,
И мне приходится совать
Его в превратностей пучину.

Что я могу ещё сказать –
Я, прирождённый Буратино?

1997 г.