Диплодоки

Владимир Сэм Семенов
Диплодоки умирают стоя
Как деревья, только диплодоки.
Моё сердце глючит и не строит,
Я опять не выучил уроки,
И слюной брюзжащие пророки
Говорят наперебой о страшной мести
В грязном, тесном, ****ом подъезде,
Только нам заказано быть вместе.
Сквозь огонь, сквозь порванную прорву
По велению спинного мозга.
Волю розгам и армейским звёздам
На крутых косматых перекрёстках.
Столкновенье с яркою кометой --
Некролог для тысяч динозавров,
И вперёд в неведомое завтра
С измененьями в структуре клеток.
Диплодоки умирают стоя,
Не приняв состава атмосферы,
Не сдержав намеченного строя,
Не приняв профилактические меры.
И свинцовой шкурою химеры
Водрузятся на музейных стенах,
Чтобы быть трагическим примером
Для прекрасных, новых, дерзновенных.