Reminiscentia

Вера Петровна Анисимова
Чтоб не впало совсем в забытьё,
Не изверилось сердце твоё,
На прощанье, судьбу не кляня,
Повторяю я: помни меня.

А чтоб мысли не стали губить,
Что друг друга клялись мы любить,
В добрый час у других алиарей
Позабудь обо мне поскорей.

Говоришь, два желания слить -
Всё равно, что сквозь полымя плыть?
Знаю брод через море огня:
Забывая, ты помни меня.