Слон и Лягушка

Анна Кульчицкая
В зверинце, в шоке все зверюшки.
Событие, из ряда просто вон.
Вы слышали, в зелёную Лягушку,
влюбился этот старый, глупый слон?
Он носит её, бережно за ушком.
Целует и балует её он...
Ну, что нашёл дурило тот, в квакушке?
Зверинца каждый житель возмущён.
Жираф от изумленья, аж качался,
а Миша подбоченясь, лишь вздыхал.
Опоссум так ехидно улыбался,
смотри на, что позарился нахал,
нашёл для развлечения игрушку.
Не пара ведь она ему совсем.
Зачем затеял Слон эту петрушку,
не ясно здесь собравшимся нам всем.
Она ведь тож, смотрите хороша.
Ну, что сказать, лягушечья душа.
Корыстная и хитрая она...
Прельстилась видишь, сразу на слона.
И волка за живое задевало,
взобрался на пенёк он, как-то лихо.
Такого в зоопарке, не бывало,
а ведь в соседнем корпусе, слониха,
мудра, нежна и очень ладно сложена.
Слону была бы очень уж под стать.
Воспитана, опрятна и ухожена.
Могла б ему женой хорошей стать.
Не стыдно с ней по парку прошвырнуться.
И всем зверям не стыдно показать.
Отлично знает где ей улыбнуться,
где слово ей какое-то сказать.
Они вот друг для друга, просто созданы.
И век безбедно весь могли бы жить.
И любоваться вместе ночью звёздами.
Рожать своих слонят, кормить, растить.
Ну, а Лягушка, прямо несуразица,
вот выбрал так уж выбрал себе слон.
С глазами она, как у каракатицы.
И как понять, что он в неё влюблён?
Так увлеклась компания суждением,
что даже не заметила, что слон,
давно на них уж смотрит с умилением.
Вдруг говорит всей братии той он.
- Вы зря стараетесь, судьбу мою решать.
Мне с нею жить, а значит выбирать,
без вас я буду, дорогие други,
жену себе, для жизни всей, подругу.
И успокоится вы все сейчас должны,
советы ваши, абсолютно не нужны.
И так, как слон внушительно огромный,
все согласились с ним и разошлися скромно.

Тут кратко резюме уже моё...
Нашло кому советовать - зверьё.)
Мораль у басни этой, лишь одна.
Ну, не пытайтесь вы учить Слона!

                25.02.2017

Фото из интернета, спасибо автору.