Жигулёнок

Николай Наливайко
ЖИГУЛЁНОК

Стоит во дворе жигулёнок – «четвёрка».
Он Гене – владельцу, сполна послужил…
Таких престарелых заждалась «разборка»,
А этот – ухоженный весь - старожил.

Бывало, Геннадий с женой своей Ниной,
Доверху  салон, набивая добром,
И брёвна возили двужильной машиной…
Считай, без него не построили б дом…

А сколько семье он принёс на извозе!
Жаль Гену разбил прошлым летом инсульт,
Теперь и хозяин в недвижимой позе…
Душа где-то рядом  и теплится пульт…

Да что говорить, жигулёнок  особый!
Железо в стекле, а такое родство...
Зима за окном – все машины в сугробах,
А Нина хранит,  начищает его…