Без сознанья...

Игорь Краснов Преображенский
Ты предала, что ценно нам и свято…
О чём, так веря, оба говорили…
Я за Любовь сражался, был солдатом,
Пока к расстрелу не приговорили…

Мне чёрной пропастью в лоб дуло автомата,
А я за жизнь такую не цепляюсь…
Нет, даже, сил кричать отборным матом,
Пишу стихи, пью водку, удивляюсь…
 
Ну как же так? Всю жизнь мы ждём, мечтаем
О настоящей… Чтобы поселилась
Без штампа, без прописки, без оглядки…
А многие: хотя бы раз приснилась!

И вот пришла… И отпускать не хочет…
А ты, махнув рукою, отпустила…
Той самой, что со вкусом я целую,
Той самой, что как есть – неповторима…

Ты предала, что ценно нам и свято:
Любовь и Дружбу – вкусность мирозданья…
А я смотрю на дуло автомата,
И безразлично всё мне… Без сознанья…

Томск
26.02.2018.