Приблежение Весны

Вячеслав Георгиевский
Вновь приближается Весна, а это значит,
Что будет сердце от волнений разрываться,
Ибо войдет в него опять любовь с весной,
Где будет все в цвету и радовать собой.

И будут птицы петь на утренней заре,
И будет май и будет вновь цвести сирень,
Все чаще станет Солнце радовать собой,
Не будет только глаз твоих рядом со-мной.

Вместо твоих глаз будут мне глаза другие,
Свой взор роняя ясный, радостью сиять,
Но мне не будет глаз твоих хватать - любимых,
Привык я только их сиянье замечать.

И буду вновь я по тем улицам ходить,
Где мы вдвоем Весною прошлою ходили,
Где будет снова мне зеленая листва,
Напоминать твой голос звонкий, нежный, милый.