Я к перелетам...

Сергей Лучковский
Я к перелетам не привыкну, наверно, никогда,
Мне хорошо лишь на родной земле,
Ведь мы не птицы, чтоб стремиться в небо
И крылья нам природа не дала не зря,
Лишь силой разума мы в небо поднялись. 
Вот снова самолет уходит в небеса
И снова сердце окружает пустота.
Осталась далеко внизу моя земля
И облака от глаз ее скрывают.
Наш самолет словно огромная ладья
Плывет в безбрежном море белого тумана,
Лишь не хватает брызг соленых,
Да шума волн, бегущих без конца.
Доносится до нас негромкий гул,
Стремительно несет вперед невидимая сила,
Но взгляду не за что здесь уцепиться
И, кажется, что я завис на этой высоте.
Я знаю, надежен этот самолет,
Как, впрочем, все, что падали с небес…
Но верим мы в свою счастливую звезду,
По трапу на борт снова поднимаясь.
Остались позади десятки сотен километров
И вот уже мы катим по взлетной полосе,
Окончен наш полет и облегченно я вздыхаю.
Ступив на землю, в небо посмотрю
И сам уже не верю, что был я где-то там,
И слово «самолет» забыть я постараюсь,
Пока не поднимусь по трапу вновь.