Скажи

Ксения Конова
Скажи, что делать, если достало так жить?
Все вокруг угнетенные краски.
А что если, вдруг, позабыли, что значит любить?
Всего лишь, надели лицемерные маски.

Давно позабыли, что значит смеяться,
Смеяться, так, что-бы счастье - вместе с тобой!
Нет, не то, что бы совсем не улыбаться.
Просто, момент какой-то другой...

И вокруг все чужое, не то, что мы ждем,
Но все ищем искры, средь прежних руин.
И если спросят о чувствах, наверно, солжем.
Хм, никак изменить привычкам своим

Да, привычка! И привыкли давно
Искать вокруг и всему оправлания.
В итоге будет только одно -
Ложь всем вокруг и души истязания.

Зачем, скажи мне, мы строили замки,
Зачем покупали красивый сервиз?
Чтоб превратить все в огромную свалку,
Чтоб чувств ураган так бесследно затих?

Скажи, почему мы так охладели,
Почему нет, тех прежних времен?
Когда мы безумно любили.
Любили жить и только вдвоем!

Ответь же мне! Где те прежние звуки,
Звуки природной, животной любви?
Почему причиняем одни только муки?
Все тянется это уже долгие дни.

Столько причин и столько обид,
Чтоб разорвать и послать все к чертям!
Так скажи, почему как магнит,
Вцепившись друг в друга, кричим -"Не отдам!"?