Золотая клетка

Джаля
Я в тебе всегда была,
Выходя порой наружу.
Мог меня ты не узнать,
Видя пустошь или стужу
И пылающим огнём
Согревать мои колени,
Толь созвучием своим,
То ли в праздности и лени.

Ясной силою любви
Отдаёшь себя в терзанье
Мук любовных, полный сам
Слепости очарованья.
Для тебя - неважно кто,
Лишь был с тобою рядом,
Чтобы мир весь целовать
И идти всё райским садом.

Но когда, накинув мрак
В свои очи золотые,
Ты, мой свет, как бы умрёшь,
То цветы все станут злые.
Уменьшаясь на ходу,
Станешь ты опять ребёнком,
И в коленный этот спад
Бросишь: "Вздорная девчонка!"

Превратишь меня в Ягу,
Завернёшь в покровы мести,
Будешь лихо избивать
Словно ведьму в этой чести.
Я приеду, я приду,
Но не зная, коль живая,
Что в тебе сейчас найду,
Моя клетка золотая. )))