Сила. Наглость. Хамство...

Юрий Кутенин Книги
Сила. Наглость. Хамство...

Грусть - приходит вечерней порой.
После пахот и малой безделицы...
Все пустое в -" И-ну?" - перемелется.
Только звезд вечен гомон, да рой.

   Чего только не услышишь из ТВ-ящика.
Недавно строгаю доску для скворечника ( скоро и март - птицы полетят в Россию ),
а из ящика слышу: "Сила. Наглость. Хамство..."
подумал я, что это про Америку и погромче сделал.
Нет, кто-то про Русь-матушку такое выплюнул. Хотел я ему обратно засунуть, да не разглядел кто.
  Даже у отъявленных Российских ястребов вроде моего любимца Вольфовича такое с языка не сорвется. Может чего не то съел говорящий эдакое? Со всяким бывает...

   Русь? Она ведь разная. Есть Русь столичная -асфальтово-паркетно-плиточная.
Есть Русь - березово-осиновая с бугорками, да болотинами.
Есть Русь гористая, малахитово-яшмавая.

У каждой Руси свои мысли прорастают.

А такое ( Русь - Сила. Наглость.Хамство...) только от Лондонских туманов, да испарений болот вблизи Баскервиля может в ум зайти.

Лечение одно. Взойди на берег любой Русской речушки или реки, сбрось всё иноземное
и в чем мать родила - поплыви на другой берег...
  Так и поумнеешь!

Русь от слово грусть.

От Прощанья-прощения вечного.
От чистейшего снега лучей.
От признанья Мир вешний - ничей.
Ты и плот -
          в Океане всегрешного.

Ты и плот - хоть гребИ- не гребИ,
Но уносит до края вселенного.
Там живут в кущах мира нетленного
твои сны и весени дожди.

Грусть - приходит вечерней порой.
После пахот и малой безделицы...
Все пустое в - "И-ну?" - перемелется.
Только звезд вечен гомон, да рой.