Магазин живых манекенов

Николай Кузьмин 72
Магазин живых манекенов.
30.12.1985.г


В магазине живых манекенов
На товарах висят ярлыки
И сквозь зубы видны языки
У субъектов торговой арены.

Манекены моргают глазами,
Рекламируя старый товар,
Но не даст менеджер гонорар
И зальются игрушки слезами.

Гигиена работает плохо:
Дорогие костюмы в пыли.
Манекенам бы дать костыли,
Опереться на них и не охать.

Покупатель не ходит сюда,
Здесь в грязи поперхнулася мода.
Манекены одеты свободно.
Больше нормы запас - не беда.

От букашки до серого волка
Здесь видны все цвета бытия.
И в белье затаилась змея,
Безымянного сердца иголка.

И содержится тот  магазин
На бесплатном счету государства,
Как музей антикварного царства,
С позолоченной пылью витрин.

Н. В. КузьминЪ.