Бывают дни

Шилка
Бывают дни, когда и жить не надо.
Жизнь без тебя и не по-твоему идёт.
Как будто ты находишься с ней рядом
И наблюдаешь, что произойдёт.
  И даже любопытство раздирает,
  Что дальше, как какой то сериал.
  А чем закончится? Ты конечно знаешь-
  У всех людей один финал.
И думки всякие о Боге,
О тленности всего и вся,
А планы все нам кажутся убоги,
И жизнь, что проживаем – зря.
  Но дни проходят, снова будни
  Жизнь, вроде, управляется тобой
  А мысль свербит, как это будет,
  В том, безвозвратном. (Не с тобой?)