Отражение

Антонина Яблонских
Не умел молодой человек радоваться,
Привык монотонно,равнодушно жить.
По времени успевал укладываться,
От неприятностей не хотел хандрить.

Ранним утром за окно посмотрел,
На подоконнике воробей сидел.
Беззаботно на человека взглянул,
Увидев его,чирикнул и упорхнул.

Позавидовал птице жилец угрюмый:
"Летает,не унывает,еду добывает.
А человек,думает что он разумный,
Скучает,вздыхает,проблемы считает."

Раз в зеркале отражение улыбнулось,
Настроение от этого вверх взметнулось.
Захотелось радостно по жизни идти,
Положительные эмоции всем нести.

Как хорошо быть оптимистом,
А не расчетливым программистом.
Радоваться научился наш герой,
Ею поделился он,читатель,с тобой.