Полёт шмеля

Николай Кузьмин 72
Полёт шмеля.
10.04.85г.


Полёт шмеля фантазии прекрасной
Целует волшебные астры.
Он, как ответ: "Что было и что будет?"-
Презент утешения людям.

Какие б не обрушились страданья -
Твой разум - творец мирозданья.
Он грусть растопит пламенем надежды
И станешь блаженным, как прежде.

Мой шмель, ты никогда не унываешь,
Хоть, где потеряешь - не знаешь.
И жизнь твоя, как синева, прекрасна,
Лишь мудрому Богу подвластна.

Н. В. КузьминЪ.