по мотивам прочитанного

Татьяна Вп
В моде нынче у всех "цитаты и статусы",
Поучения чьи то и интерпретации.
От "не жалейте" и "не соглашайтесь" безжалостно,
До "слабых бросайте и тех, кто вам не интересен".
А продвигайтесь решительно к тем,
Кто вам будет полезен.
Жизнь ведь она только раз,
Как говаривал классик!
Переступайте через неудобные правила,
Смело шагайте навстречу заветному счастию.
Но оглянитесь, быть может,
Хотя б на мгновение,
Чтоб оценить беспристрастно
Дыхание вечности,
Да посмотрите на тех,
Кого с легкостью бросили,
Через кого или что
В суете перепрыгнули.
Миг этот вам ли
Такой уж покажется ценностью?!!
Все ли, что мода диктует нам
Будет оправданным?..