Мы все играем свои роли...

Алексей Цветков 4
Мы все играем свои роли,
В спектакле под названьем жизнь.
Господь, творец, художник вольный,
Для каждого свой путь сложил.

Дав каждому свое призвание,
Характер, силу, ум, талант.
Кому-то дар и тягу к знаниям,
Кому-то в руки бриллиант.

Одним возможности открытий,
Научный продвигать прогресс.
Другим, дав творческие нити,
В искусстве жизненный процесс.

Все роли розданы с рожденья,
Шагай по лестнице судьбы.
Но как узнать Его веленья,
Куда свернуть, куда пойти.

И человек путей не зная,
Идет по жизни наугад.
То вверх, то вниз, себя ломая,
Не понимая, что не так.

Молись Ему и Он направит,
Стезёю верной проведя.
И всё на место сразу встанет,
По  вере счастье обретя.