Два за поведение

Надежда Рубцова -Парасоцкая
Солнце в небе – апельсин 

Яркий и весёлый! 

По знакомому пути 

Я шагаю в школу. 

Вот Илюха мой дружок 

Впереди шагает 

Ест какой то пирожок, 

Камушки пинает, 

Настроение хоть куда! 

Я иду счастливый 

Тень рисует как всегда 

Профиль мой красивый! 

 

 

Вот из школы я иду 

Где же настроение? 

В дневнике домой несу 

Два за поведение.. 

Очень нехороший день, 

Пасмурный и хмурый 

Не рисует больше тень 

Профиль мой понурый 

И Илюха мне не друг, 

Дружит он нечестно 

Грустным стало всё вокруг 

И неинтересным.