Я понимаю, человек не вечен...

Ольга Эске
                Моей любимой прабабушке Карповой Валентине Афанасьевне

Я понимаю: человек не вечен.
Но знаю я: душа жива всегда.
А, может быть, надежда есть тогда
В далеком будущем на радостную встречу?

И, может быть, к тебе еще вернется
И зелень леса, и пушистый снег,
И радость, огорченья, слезы, смех,
И, может быть, ты к нам еще вернешься.

И будет все пусть чуточку не так,
Или совсем не так, мне все равно…
Но с грустью я опять гляжу в окно –
Холодный снег и жутко черный мрак.

Я понимаю все, но я не верю,
Что человек уходит навсегда,
Что не вернется больше никогда
Из вечности на солнечную землю…


Из старой тетради.