У огня...

Татьяна Медве
У ОГНЯ...
У огня, укрывшись пледом,
Дремлет старая душа.
Перед взором дымкой белой
Жизнь листала времена...

Зорька алого восхода
Разливалась по пескам,
Посреди бархан сыпучих
Ветер утренний гулял.

На топчан сквозь полог белый
Лучик лился золотой,
Лика юного касался,
Разгоняя сон ночной...

Во дворе бушует вьюга,
Засыпает снегом двор,
Но душа моя не в силах,
Оторвать от сказки взор.