Земли в неясной дымке наважденье...

Ирина Покровская Пластинина
...Земли в неясной дымке наважденье,
Неясных ликов нежные черты...
Меж сном и явью странные виденья...
Полет в свершеньи дивной красоты...

Восторг души... Души отдохновенье...
Мгновенье счастья в неземной мечте...
Все то, что не имеет отношенья
К реальной жизни грубой суете... --

То жизнь любви... И пусть она -- мечтанье,
Когда еще все спит в ночной тиши...
В ней нет болезни, горя и страданья, --
То подлинная жизнь души...

...Когда усну...


                9 февраля 2003 г.