Серебряная маска

Екатерина-Августа Маркова
заиграет  нераскаянную душу
 море,  унесёт  в  утробу,
то для  смеха  выбросит  на  сушу,
то незримо  поглотит микробом.

а  при  жизни  клялся  здесь  на  пляже
ты  в  единственной  ко  мне любви,
обещал  с  женою разводиться даже,
рвал  цветы  и  бабочек  ловил.

пестик  перепутал  с рыльцем ты,
думал обойдёшься  свистопляской.
... ничему на  свете  не  укрыться,
даже  под  серебряною маской...