Загадочный полёт

Наталья Буканова
Серебрянные мушки снуют
Со света скоростью, неуловимы.
О Боге вспомнить заставляют
Неверующих фом, неотразимы.

Их мириады, сонмы, миллиарды.
Откуда, с неба? Но не облачка на нём.
С сугробов сдутые ветрами?
Но ветра тоже нет.

Чудес не счесть. Одно из них -
Сверкающих снежинок рой, почти невидимых.
Их можно рассмотреть, лишь пристально вглядясь.
Откуда, почему? Глаза не отводя,

Пытаюсь я понять, но не могу.
Со скоростью сверхзвуковой несутся
Мимо, неосязаемы почти, лишь изредка
Щеки коснётся холодный поцелуй их.

Кто их послал и их предназначение,
И что они несут?
Небес холодное благославление
Иль дивное круженье, красоту,

Иль Бог так о себе напоминает,
А может хочет, чтоб забыли распри,
Увлекшись дивного виденья созерцаньем?
Меня поцеловали раза три

И унеслись. Печаль настигла, расставанье.
Ведь целый день ты не подаришь созерцанью.
А небеса безмолвны голубые,
Бесстрастные, холодные, немые.