Зима у ворот

Георгий Ниднору
Зима, холодное время года
Когда метель и непогода
Вьюга, снег и холода,
Что из дома никуда.
Снежинки в вальса кружат
За окном белые мухи жужжит
Ветви деревьев колышут,
И инея звезды летят.
Мороз по вертушкам ходит
И холодом ветви ломит,
С птицами беседы заводит
И к детям скорее спешит.
Мы Старый год провожаем,
А Новый у ёлки встречаем,
Водим с Колядой хоровод
Чтоб был весёлые целый год!