НА МОРЕ

Владимир Зюкин 2
Весна умчит, я в путь!
Мне синь морская снится.
Там в берег волны бьют,
И влажный ветер чист.
Мне по сердцу смотреть
На парус белый - птицей
С волной то взмоет вверх,
То с нею мчится вниз.

Растёт там кипарис,
Цветут там пышно розы
Близ синих вод они
Свой веют аромат.
Коль загрущу средь роз,
Так отыщу берёзу,
И тихо прошепчу,
Как видеть её рад.