Сдавали под разгул врага столицу...

Натальядемидова
Сдавали под разгул врага столицу,
Хмельное зелье ставя в погребах,
Чтобы потом победой насладиться,
Вернуть набатом жизнь в колоколах.

Москва,сгорая заживо,воскресла.
Российский люд вставал плечом к плечу
И на ковчег крепились Веры весла,
Отпор давая злу и палачу.

Что пёр войной по нашим всходам пашни,
Сжирая жизни близких и родных,
Но рвались души звонарями с башен
И небыло возможностей иных.

Саднило языки у колоколен
От праведного голоса страны.
Победы предок наш был удостоин,
Чтоб право жизни обрели сыны.

Чтоб шабаш войн не нарушал напевов
В призыве на молитву о добре
Чтобы страна такой беды отведав,
Не продалась за горстку в серебре.