Весна

Николай Закко
Лес, большой расскажи мне секрет,
Как мне заполнить свой каменный глобус.
Или как мне поднять свой белый куплет,
Что бы взять с твоих глаз зелёную пробу?

Рябина багровым цветет наконец,
Испортил свою я рубашку и обувь,
Когда шёл и смотрел на красный венец,
Теперь я весь грязный и с ниточки мокрый.

На чужбине грядкой плету свою сеть,
Пауком я приду и чащу застрою
Своими следами , взглядами, впредь
Анхиллис не знает в этом покоя.

И листья придут , прокричат это имя:
"Весна! Наконец ты вернулась сюда!".
И травка рябкой проснется не видя
То, что давно наступила весна!