Раз. Последний бой

Сергей Тумаков
В дни, бурлящие таящим снегом весны,
Из "визИра"*, желая проснуться без пут -  *"визир" - снайперская оптика.
"Никогда не затеял бы этой войны"!
Через мушку.  Победу, - убийцей зовут,

Пропитавшись, не хуже болота, весной
Мокротой на спине от "неравной" борьбы,
Всё "одерживал верх" над несильным собой,
Где желанья ложились по "двести" в гробы,

Не хотел?! - Да умел! Пленных брать, но не брал
И сжигая дома, вешал в небе салют,
Покоряя легко тех, кто не воевал,
Да узнал - "В посошок"  гостя левого ждут,

Истирающий верную душу до тла,
Весь пропах ароматом дымящихся бед -
Пусть накроется каской любая война!
Что штампует солдат для "лавровых побед".,

А когда запыхался и все на отстой
Боевые машины мои разлеглись,
То, как чад разогнало, увидел - с собой!
Воевал до кровИ,- Да не нА смЕрть!! За - жизнь.