Речка

Николай Закко
Речка застыла рябью в глазах,
Гуляя в песках синевы,
Рисуя картины явью зимы
В замерзшие блики лица.

В спешке ледяной толщи воды
Отражаются очи мальца,
Полные грОзами листьев беды,
Там, где не знают конца.

И в утро стремится каждая капля,
Каждые струнные блески,
Той самой воды в этой спешке,
Бьющей слёзы из камня.

И горя безмолвного нет в руднике
Золотом падкого мальчика,
В белой, холодной, мрачной борьбе
Голодного синего кранчика.