только не разочаровывайся в людях

Саша Ижец
только не разочаровывайся в людях.
о, земля, ты слишком прекрасна,
чтобы кто-то мог понять тебя.
наша жизнь нет, не напрасна.
пока мы жили в любви и любя.
"tecum vivere possum"
твердит с обложки какой-то классик.
и я временами бываю романтик -
голландские дома ставлю розы.
только не разочаровывайся в людях.
ведь мой пример - отнюдь ни клише.
он слишком наивен и мрачен,
чтобы кто-то простил это мне.
о, земля, ты слишком прекрасна!
так много вокруг хороших людей!
смотри, вон идет такой же романтик,
отчаянный рыцарь, верный судьбе.
будь счастлив, мой милый и преданный.
мой нежный и смелый друг.
твое разочарование - временный,
пусть и болезненный, грустный недуг.