Про Арбуз

Веялсам
Арбуз был ягодой богатой,
Имел почтительный размер –
Он очень много пил и ел,
Но волю слабую имел.

Он лопнул  посреди бахчи,
Виной тому были харчи.
Он не владел нутром своим,
Оно командовало им,
И, чтоб в согласии с ним быть,
Он вынужден был есть и пить.
Шёл у нутра на поводу,
Себе накликал он беду.

Людей привычка «есть от пуза»
Ждёт участь этого Арбуза.
             _______________________
                В арбузе очень много жидкости, он более чем на 90% состоит из
                воды. Развиваясь, большая ягода усердно напитывается влагой.
                Затем, когда наступает засушливое время, рост останавливается и
                начинается накопление сахара. Огородники знают это, и когда
                арбузы достигают нужной величины, полностью прекращают полив. В
                это время неприятный сюрприз может преподнести непредсказуемая
                летняя погода. После долгого засушливого периода небо вдруг
                разражается грозой с ливнем. Арбузы тут же «на радостях» начинают
                пить воду, и так ею перенасыщаются, что затвердевшая корка
                лопается. Иногда арбуз буквально взрывается на грядке от
                собственного внутреннего давления.
                https://zooclub.ru/faq/show.php?id=4375

                26 февраля 2018     09:00