Пикалка мини-поэма о музкультуре

Виктор Чубаренко
Она – музыкальной культуры
          Учителка!
Что портит ей жизнь?
          А!... Какая-то «пикалка».

Она – должна помнить,
         лелеять и – «бдить»
Когда, кто уходит и…
         должен входить.

Фиксируй же тщательно,
         горе-учителка:
Культура – не главное!
         Главное – «пикалка»!

Чего же ты хочешь,
         Чему так верна?
Людям культуры…
         не верит страна!
Какая культура? –
         нервический тик.
А вот она – музыка –
         Пик-пик-пик…

В журнале записывай
         каждый «пик»:
Не ноты! Присутствия
редкий миг…
Вот – счастье! Вот – музыка!
         Светочь надежд
И… долг педагога –
         цена…(для невежд).

Так в этом ли творчество?
         Можно ль спросить?
Но… не педагога –
         её ль нам судить?
Да здравствует «пикалка» –
         радость её!
Учитель! Мы выпьем
        за СЧАСТЬЕ твоё!
21.04.2017г.