Отчего ж уходят молодые?

Зайтуна Искандарова
Отчего ж уходят молодые,
Будучи талантливыми столь?...
Проживают годы небольшие,
Чувствуя, страдая через боль!
Боль души всем сердцем ощущая!
Лики, подноготную людей…
Всю несправедливость прожигая
Кодом своих чувственных идей.
Клюшникова Софья… Поэтесса!
Светлый, позитивный огонек…
В муках технократии прогресса
Прогорела, словно мотылек!
Пролетела трепетно и тонко –
Тягости желая растворить…
Струнами души играла звонко!
Пела, как сурова наша жизнь.
Видела невзгоды и загадки
Множества явлений на Земле…
Видела рассвет грядущий – сладкий!
Судьбы, возрожденные в тепле.
Видела насквозь людские души!
Слыша звуки летнего дождя,
Слушала всё то, что льётся свыше –
Веру. И надежду на себя…
Верила, что сможет прикоснуться
К Свету и нетленности огня –
В монологах… плакали страницы,
Осужденья сплетников кляня.
Истощилось пламенное сердце!!!
Изболелось – в клочья порвалось!
Канула, обманутая в Лету,
Больше не надеясь на авось…